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Qué evitar comer si se padece de gota

Fuente: American Kidney Fund

Mayo 22, 2019

La gota es una forma de artritis provocada por la acumulación de ácido úrico, lo cual termina por formar cristales alrededor de una articulación provocando una inflamación bastante dolorosa, además de provocar temperaturas altas y enrojecimiento. Los brotes pueden ser repentinos y pueden estar potenciados por el consumo de ciertos alimentos que aumentan los niveles de ácido úrico.

Si bien esta enfermedad es tratada con medicamentos para regular la producción de ácido úrico, una dieta es recomendada para disminuir aún más los brotes esporádicos que esta ocasiona.

Algunos alimentos de los que se debe evitar la ingesta son:

  • Guisantes

  • Arenque

  • Mejillones

  • Levadura

  • Eperlano

  • Sardinas

  • Mollejas

  • Anchoas

  • Carne de cordero

  • Ternera

  • Tocino

  • Hígado

  • Salmón

  • Riñones

  • Perdiz

  • Trucha

  • Ganso

  • Eglefino

  • Faisán

  • Vieiras

lajas de tocino

Estos contienen un nivel de alto a moderado en purinas, un compuesto orgánico que al metabolizarse produce ácido úrico.

Las bebidas alcohólicas se asocian con un riesgo mayor de producir un ataque, sobretodo si se trata de cerveza, que por su composición, el consumo moderado puede potenciar uno de manera casi segura.

vaso de cerveza

Los tratamientos actuales tienen un efecto bastante efectivo contra la enfermedad y la dieta puede ser un excelente complemento para ayudar al tratamiento, sin embargo, el estilo de vida que se tiene afecta de manera directa en la frecuencia de los episodios.

Si notas alguna irregularidad consulta a tu médico antes de automedicarte.


 

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